И. Новикову

Беседа Дмитрий
В этот май ливни только из душа,
вместо звёзд — прикроватный торшер.
Вместо рукопожатия, друже —
моя рифма в карандаше.
Пусть дороги закрыты на время,
пусть ветра за фрамугой сипят,
ты, пульсации внутренней внемля,
путешествуй в глубины себя:
там ещё непройденные тропы
ждут касания мягких подошв;
там ещё неполученный опыт
ждёт, когда ты на встречу пойдёшь;
там забытые, старые песни
ждут твоих недотянутых нот;
там мгновение интересней,
чем крикливый и шумный цейтнот;
там забытые прежние лица
мнут сухарь зачерствевших обид;
там, как в детстве, ты маленький рыцарь,
капитан, космонавт и пиит.
Пусть за окнами тянутся трассы,
а рюкзак зазывает в поход,
ты по-прежнему tabula rasa,
несмотря на прибавленный год.