Полёт

Анатолий Карасёв 2
-Пристегните ремни,
 борт выходит на взлёт.
 Полевые огни
 провожают в полёт.

 Под крылом облака,
 грозных туч громадьё.
 Мы в полёте пока,
 а внизу "вороньё".

 Копошатся, галдят
 в куче разных забот.
 Может в небо глядят
 и взирают на борт.

 И завидуют тем,
 кто парят над землёй.
 Без забот, без проблем,
 обретая покой.

 Здесь простор голубой
 и безбрежная даль.
 Солнца диск золотой,
 обрамляет вуаль.

 Под крылом монотонно
 моторы поют.
 На "орле" многотонном
 покой и уют.

-Пристегните ремни,
 на посадку идём.
 Пять часов позади,
 наш полёт завершён.

 Над мирской суетой
 право стоит взлететь,
 Чтоб земной красотой,
 восторгаться уметь.