Последний день осени

Татьяна Павлюхина
Я шагну за порог, устало,
Солнце больше не дарит свет,
И небесное покрывало
Разукрасилось в серый цвет.

Окантовку расшила проседь,
Как лагуны внезапный всплеск,
Безвозвратно уходит осень,
Унося с собой шик и блеск.

Только мелких дождинок россыпь
И засохшие пряди трав,
Оставляет шальная осень,
Аккуратно в конверт собрав.

                30. 11. 2020 г