Подорож до моря-2. Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Путешествие к морю. Леся Украинка

2
Дальше, все дальше! Вон латками нива -
Пестрая плахта - простерлась кругом;
Низкие тучи все кроют тоскливо,
Душно клубясь; лес пропал за холмом,
Долы и горы, что высились круто,
Как сновиденье, исчезли легко;
Через часок, даже через минуту
Будут они далеко, далеко!...
   Прежнего счастья минуты златые
Время уносит, вертя колесо, -
Гибнут они, как цветы полевые,
Только и вспомнишь: "Хороший был сон!"