Колыбельная

Беседа Дмитрий
Тебе неведом мир,
глядящий молча в окошечко.
И день от вечера
ты отличаешь едва ли.
Живешь ты только миг,
и сны улыбчиво-крошечны.
Тебе завещаны
печали женщины
и радость первых свиданий.

Тебе неведом грех,
не знаешь благодеяния.
Умыты росами,
ждут тропы нового следа.
Пусть твой наивный смех
через года, расстояния
на встречу с грёзами
сквозь бури с грозами
летит, наполненный светом.

А пока что ты засыпай.
Пусть тебя обходит печаль.
Тихо догорает свеча.
Засыпай, засыпай...

Тебе неведомы
напевы вод у источника,
цветение весны
и осень в платьицах жёлтых.
Тебе неведом мир –
его узнаешь ты, доченька!
В сиянии луны
к тебе приходят сны
и ангел пусть стережёт их.

А пока что ты засыпай.
Пусть тебя обходит печаль.
Тихо догорает свеча.
Засыпай, засыпай...
#Дм_Б