Осень пришла

Зиновий Савин
Осень раскрасила клены
В яркий, немыслимый цвет:
Желтый, багровый, зеленый
Пестрый осенний букет.

Синее-синее небо,
Как неестественный фон
Чуточку даже нелепым
Вдруг померещится он

Колющий северный ветер
Чьи-то доносит слова
Тихим шуршаньем ответив,
Падает наземь листва

Низко склоняются ивы
Над полусонной рекой
Кроны их грустно-красивы
Кажется вечным покой.

Волны седого тумана
Сели на плечи дорог,
Словно с картин Левитана
Осень пришла на порог.

1993 г.