Пожарным слава

Ирина Мачитидзе
Дома не долго осталась одна
Девочка лет четырёх.
Что там случилось,
Не знает никто.
Дым повалил ох, ох.
Пламя в квартире бушует уже.
И из окна дым валит.
Кто-то в толпе
Вызывай 01
Громко как закричит.
И вот вдалеке сирены вой
Слышат все кто внизу.
Быстро команда готова тушить,
Но не найти егозу.
Девочка спряталась от огня
И затаившись сидит.
Голос спасателя слышит она,
Но испугалась молчит.
Дым пеленою покрыл все вокруг.
Девочке трудно дышать.
Тихо закашляла крошечка вдруг
И попыталась бежать.
Слышно, что топают
Ножки в дыму.
Но где она, как найти.
Только пожарный, что рядом с ней
Может ее спасти.
Сильные руки сжали дитя,
Как хрусталь дорогой.
Бережно, ласково, тихо шутя
Вынес из пламя долой.
Как благодарна была внизу
Девочки маленькой мать
И для того, кто ребёнка ей спас
Всё готова отдать.
Когда человек попадет в беду
На помощь пожарный придёт
Он руку протянет в кромешном аду
И от беды спасёт.