И мне, вернувшейся твердыне

Ксения Чуркина
И мне, вернувшейся твердыне -
Сомнений поглощенных свет.
По жизни я иду отныне
Смотря открыто в новый век.

Цветут преображенные увечья,
Смывает жизненный прибой
Короткие бессвязные речи,
Воспоминания прошлого с тобой.

Мгновенья, длящиеся вечно,
Десятки, сотни лет как миг.
Глаза обманут, слух не лечит;
В открытом сердце чернь горит.

Переступая нас, пленяю время,
Глушу рождающийся звук;
Свергаю с плеч своих я бремя,
С надеждой завершая круг.

29.11.2020