Нэцке- Обезьянка

Кузыма
Я ничего не вижу  -
                хоть не слепой,
я ничего не слышу -
                хоть не глухой,
я ничего не знаю ,
              ничто  не расскажу,
рот  крепко зажимаю,
              и на замке держу.

Я стороной людишек
                всех обхожу,
глаза свои , зажмуря ,
                домой  спешу,
я ни за что в ответе,
              всегда  молчу.
и даже в туалете
            с друзьями не курю.

Пусть многие    считают,
            наверно за спиной,
мол не как все, и   осуждают,
            что не такой,
газеты не читаю,
           и телик не смотрю,
я власти одобряю,
                за всё   хвалю.

Ворчать и возмущаться
               я даже не посмею  ,
к карьере мне  закроют
               тогда все  двери.
На  шёпот в мою спину
                я   лучше промолчу,
но  их без сожаленья
             в  свой список сразу
                всех запишу.

Я ничего не видел ,
            не слышал ничего,
они пока  пусть дышат ,
             но думают про то :
лишиться могут  крыши
             однажды чёрным днём,
и чтоб не забывали ,
            случится что потом.

Когда-нибудь  куда-то
            я  вечерком приду  ,
без жалости малейшей
              всю правду расскажу,
про  разговоры и сужденья,
              про этого,  про ту,
и наконец без сожаленья
              злодеям  отомщу.