Истина Веры

Василий Шутов
Во что в этом мире верить?
Будет мучить всегда вопрос
Не измерить, ни что не истинно
Как Москва не признавшая слёз

От чего этот мир? От всевышнего?
Заплати за отпев души
Так же больше за изново пришлого
Это с виду всего лишь гроши

Во что в этом мире верить? В сердце?
В театр костюмов и масок
В душевное благо комерции
И на то безграничие красок

Во что верить? В святое?
А если его без остатка жизнь унесла
Не пришедшая смерть после боя смеется
Купаясь в крови и слезах

А стоит ли верить?
Если растратил понятия лжи и обмана
Паранойями бредить
Искать на ощупь тропу в густоте тумана

Во что в этом мире верить? Верстая
В само слово, в его омоним
Запрет веры в плохое еще не издали
Осень это подскажет многим

Где хрустальная грань тех - кто гибнет за веру
И тех - кому все равно
Кто-то верил, что способ единственный
С высоты большой выйти в окно

Буду верить в свою улыбку
В ее силу плохое скрыть
И в твою, ослепляя, чертящую грань
Между существовать и жить