Взаимосвязи

Игорь Савельев 089
Мир - оборванные связи.
Лоскуты от Бытия.
Островки в холодной вязи
Средь весны, промеж вранья.

Вырван с корнем при пороге
Куст у лавки для бесед.
Затерялся на дороге
От рябины к дубу след.

Вместо радости застолья
Лишь под ложечкой сосет,
Память вольного раздолья
Спать мне ночью не дает.

Я раздерну шторы в спальне,
И придвинусь я к окну,
И, порадовав соседей,
Громко взвою на Луну.

В темный гляну переулок,
Свой направлю злобный взгляд
На безумных, НОЧЬЮ пьяных, 
Что под окнами сидят.

А потом я по обрывкам
Песен, мыслей, звуков, тьмы
Буду складывать рисунок
Бархатистой тишины.

И, волнуясь как мальчишка,
Дерну ниточки конец.
Если только он привязан,
То ответит бубенец.