Инертный Пилигрим

Марина Павловна Малашенко
                Пилигрим — странник, путешественник, скиталец по разным странам.
                От себя добавлю: и не только по странам...

Ко мне вдруг охладел
Весёлый Пилигрим.
Всегда в цейтноте дел,
Прошёл он «Крым и Рим».

В компании друзей –
Рас-сказ-чик номер РАЗ.
В потоке новостей –
Он – «душка», лидер, ас!

Порхает мотыльком
По весям, городам,
Когда махнёт «цветком»
Дежурная из дам.

Приятно о себе
Подумать: «Ловелас!»,
Оставив след в судьбе
И взволновав не раз.

Досадно за себя,
Что думаю о нём.
Пора давно изгнать
Все мысли о былом.

Желаньем не горю
Сейчас поехать в Рим.
Ты странствуй без меня,
Инертный Пилигрим.

     29.11.2020