На суку петля висела

Евгений Бесовитов
На суку́ петля́ висела,
Обладателя ждала.
Дождь зака́пал. Солнце се́ло,
Мутный день спалив дотла

Шёл бродяга по дороге,
В жиже вязли костыли.
Скоро сгинут все тревоги,
Километр до петли́...

ноябрь 2020 г.