Твой дом

Стародубов Алексей Иванович
Дом твой там, где обрыв над рекою высок,
Где колышатся тонкие ивы,
И волна за волной, лижет мокрый песок,
Разбиваясь о стену обрыва.

Там, где ветер гуляет, скрываясь в лесу,
И кричащие, белые чайки,
Я губами срываю с твоих губ росу,
И секреты шепчу без утайки.

Извалявшись в пахучей, июльской траве,
Хохоча, словно малые дети,
Паутинку сниму с подведённых бровей,
Пусть подхватит её лёгкий ветер.

Солнце вновь упадёт за чуть видный лесок,
Горизонт окрапив красным светом,
И домой ты пойдёшь, где обрыв так высок,
А я буду скучать до рассвета.
2003 год.