Просроченная любовь

Сергей Киреев 4
я жду твоего звонка
звонишь ты всегда по поводу
коннект
и уходит строка
в глубины сети
как под воду
обыденна и горька

просроченная любовь
не надо натужной жалости
проскочит искрой из снов
зайдет погостить
пожалуйста
но больно в её огне
а раньше он был благодатным
всё выжжено им во мне
весь мир наш с тобой необъятный
и новых ростков ковёр
золу не покроет
не выстелит
и милый смешной разговор
не вспыхнет вдруг новыми смыслами
лишь это
прости прощай
осталось сказать отточенно
немеет моя печаль
пароль изменён
залочено

осталось намеренье жить
ведь есть для чего
конечно
хоть счастья и не подарить
такого
пусть дарят хоть вечность
наверное без тебя
никому
но мир остается и манит
и кто-то сквозь долгую тьму
мне верной попутчицей станет
когда отогревшись пойму
что сердце в ладонях оттает

я столько тебе написал
не лгал ни единым словом
прости что все портил бросая
прости что не стал основой
прости что за каждым НЕ было
стоял кто-то лучше и выше
за дни что бесцельно пробегал
гоняя чертей по крышам
былое как будто набело
лепил а тебя не слышал

бежит ручейками март
ты помнишь четыре года
назад
разве лучше была погода
простуда
и наш звездопад
скамейка
кафе
строки кода
где чувства и страсть и азарт
и двое в обнимку уходят
от встречных не пряча глаза

мы просто ушли навсегда
такими
а нынче лишь изредка снимся
каким-то иным господам
уж плохо видны наши лица
вечерний проспект
бирюза
усталое солнце садится
и тает
в любимых
глазах

апрель 2019 - апрель 2020 г.