Золотые шары в декабре

Виктория Полински
Золотые шары в декабре-
Не игрушки на ёлках зелёных.
Задержалась лишь в этой поре
Сотня яблок на яблоне голой.

Сколько так им красивым висеть,
Почему игнорируют люди,
От мороза падут словно плеть,
Под снегами всю зиму гнить будут.

Может только красивы, а вкус
Кислый- кислый до слюнотеченья,
Засолили б как сладкий арбуз,
Наварили бы внукам варенья.

Как эмблемы для Apple висят,
Желтым светом под небом сияя,
Будет кадр на мобильник мой снят,
Мне их жалко, ведь я же живая.