Одно лишь слово

Михаил Фертман
В одном лишь слове столько боли.
В одном лишь слове столько сил!
Одно лишь слово – клятва крови.
Одно лишь слово я любил.

И это слово – твоё имя,
Я написал его сто раз.
Мне буквы были дорогими,
И посмотри же, что сейчас!

В одном лишь слове столько боли.
А это слово – просто ложь.
Я разрываю клятву крови,
И тело вдруг пронзает дрожь

Я повторяю это слово,
Кричу, шепчу я в тишине,
И вроде смысла в нём немного,
Но почему-то больно мне.