2004. 05. 30 Медуница

Ксения Роза
О, как же редкостен сей свет,
Что через ветви льётся вниз:
Вмиг избавление от бед!
Прекрасный, как сиянье риз!

Мой милый друг! Ты так хорош,
Что я прощу тебе изъян –
Мыслей не стоящих и грош,
Суждение, «во тьме нет семян». –

Среди сухих, корявых пней,
Среди лишайников и сна
Я родилась в ненастный день…
Яви мне свет! – Я рождена!..

Я медуница – ты мир мой!
Как родилась в такой глуши!?
Под ели лапой моховой…
Лишь ты мне миро для души!