Осенние октавы 18

Евгения Краснова
30 НОЯБРЯ

"Ноябрь предзимник" - кличут по погоде,
Угасла златовласая краса,
Необратимо то, что происходит:
Прозрачный, выше стали небеса
И замерло, притихло всё в природе,
Зимы седой заметней чудеса.
Лишь снегирей щебечущие стайки
Порхают перед домом на лужайке.