Домашний уют

Латунный Гвоздь
Признайся,
Глупо пытаться
Выдавить из себя строки,
Мороки
Не рассчитав,
Запинаться.
Как лошадь, кнутом погоняема,
Иль будто ее жалят осы.
Вопросы,
Куда мы идем и зачем
Тянем груз свой -
Не проще ли сбросить?

А сей бесполезный
И самую малость истошный
Мой бред
Навеян ночами рыданий,
Что вдох не дают сделать мне.
Закончим страданья.
Я просто не та, с кем хотят
Себя видеть рядом.
Наградой
За отдых со мной будет чистая кухня
И сытный обед.
Зачем что-то большее?
Я добровольно
Останусь ведь подле.

Запнусь.
А не проще ли сдохнуть?