Да, он ушёл

Надя Бирру
Да, он ушёл, ему пора,
И завершилась жизни повесть.
Что так кричит в тебе, сестра?
Твоя измученная совесть?

Прожил светло... К чему "увы",
Как будто бы в предверье краха?
Рыдаешь ты в конце главы
От состраданья... иль от страха?

Любовью движим этот мир.
Но наши мысли так нелепы,
И вместо чтоб спешить на пир,
Мы просто заселяем склепы!..

Со злобой... где же взять добра? -
Стоишь, синонимом раздора...
Куда ты забрела, сестра?
Зачем ты запустила вора?






"сестра" в данном случае - просто обращение, посвящено малознакомому человеку.