Я-колыбельная

Мила Славина
Ко мне по пятницам, на выворот души.
Как рюмка водки, что облегчит раны:
Эмоции крушить, слова крошить,
Бросать в лицо и признаваться пьяным.
То королевой назовешь, разрушив трон,
То вроде бы звучат твои признанья.
Но почему же Я весь этот стон,
Твой гнев весь Я делю и все метанья?
 Какую ж ты отвел мне, милый, роль,
В надрывной спеси превратив меня в жилетку?
Я – Королева, ты – не мой Король.
И я не птица прирученная, как в клетке.
Ночной звонок мне радость не сулит.
Его не жду я для душевной встречи.
Не о тебе душа моя болит,
И ты не тот, кто мне ее излечит.
В конце недели, утомив свой ум,
Под рюмку водки вдруг проснется тяга-
Звонишь мне и несешь белиберду,
Зачем тебя я слушаю, бедняга.
Зачем с тобой вступаю в диалог,
Когда ты монологом завершаешь.
И ты, и я предвидим сей итог,
Ты пьешь еще. Как рада- засыпаешь.
Я – колыбельная по пятницам в ночи,
Звонишь, когда душа твоя кричит!