2004. 06. 28 На прощанье

Ксения Роза
Тёмных прядей кривая дуга..,
Грустный взгляд из-под тени ресниц…
То ли ты, то ли, то просто тьма
Строит образ из снов верениц…

И в изгибе улыбки печаль…
В уголке губ бледнеет, таясь,
Сказка радости, с верою в даль
Взгляд плывущий кидает, томясь…

В плавных жестах движения рук
Вновь зажат между пальцев светляк;
Дым, колдующий чудом порук   
Птица скованная пьёт, дивясь…

Мне бы силы такие иметь,
Чтобы небо для птицы открыть,
Не забить, как игривая плеть
Дыма. Лишь с Птицей в небе парить!