Кумироздание

Лапинский Артём
Кумироздание

Она мой спаситель, и чей-то кумир…
Но, как же бывает превратна!
Безжизненным сделав безоблачный мир,
Скрыв самые тёмные пятна…
Большая искусница ролевых игр…
Вот-вот, и надгробием станет…
И, как за жар-птицей охотился тигр,
Никто, никогда, не узнает…

И только легенды, тая в соцсетях,
– Гранитной плитою навеки,
Поведают, – кто, наяву и во снах
Все его муки и неги…
Впоследни быть может, я иду в плен…
Всё, отдав на заклание…
Душу и разум…и свой манекен…
Богиням, кумирозданья…