На лесной опушке

Нина Балашова
На лесной опушке
Собрались зверушки,
Громко стали обсуждать,
Как им зиму зимовать.

Белка всех оповестила,
Осень прошлая кормила,
У медведя был запас,
Мёд его зимою спас,

Ежик яблок натаскал
И всю зиму крепко спал,
Все зверушки рассказали,
Как зимою отдыхали.

Осень волк благодарил,
За то,что зиму сытый был,
Эта осень поняла,
Накормила, спать пошла.