Осенний сон. 01. 12. 2019

Белая Гостья
Осенний дождь плывёт в облаках,
Седой туман окутал мой дом.
Кого ты ждёшь с букетом в руках
В столь поздний час за окном?

За моим окном, за глухим стеклом.
А что потом? Только звон и гром,
Пустой вагон и холодный дом,
Где мы вдвоём - это только сон.

В сыром лесу пою у огня.
Мне шепчет он осенним дождём
О том, что ты ищешь меня,
Про то, кого ты ждал за окном.

Встретиться с тобой среди них -
Серых масок и схожих лиц
Кажется совсем невозможно.
Чувствуешь ладонью тепло?
Сколько долгих лет уже прошло?
Сделай ещё шаг осторожно.

Сон, как туман, собою развей.
Вторь голосам и песням дождей!