Переменчивой натуры

Ирина Вириитина
Переменчивой натуры
Был всегда и есть ноябрь.
Лишь вчера ходил весь хмурый,
Сеял серь и сырь, и хлябь.
Нынче инеем и стужей
Тропки схвачены с утра.
На витрине словно, в луже
Лист под тяжестью стекла.
А в обед случился казус:
Веткой ржавою орех
Зацепил едва ль не сразу
Тучу серую на грех.
Что из вспоротой перины
Снег летел, как будто пух.
Всё накрыл: поля, долины –
Мир вокруг красив и глух!
От раскатистого смеха
Комы снежные с ветвей
Полетели, словно эхо
Вдоль дорог и вдоль полей.
Солнца луч сверкает, глазки
Больно режет детворе.
И уже скользят салазки
По заснеженной горе.