Парад омографов

Евгений Бесовитов
Многие из наших па́ли,
Но комбат кричал: "Пали́!"

Русские степные да́ли
Не постиг бы сам Дали́.

Фрукт из цитрусов - поме́ло.
Транспорт ведьмы - помело́.

За пригорком солнце се́ло,
Ночь спустилась на село́.

Книгам радуются по́лки.
Формируются полки́.
 
В тёмной чаще рыщут во́лки.
А в полиции не только   
Сплошь позорные волки́!
 

ноябрь 2017 г.

Прим.: "омо́графы" - слова, различные по ударению и одинаковые по написанию