Цикл

Максим Ясненский
Не бог нам поможет,
А сами себе мы.
У каждого свой он,
Каждый верит по-своему.
Живет как сказали,
Снимает плоть с брата.
Муки - расплата,
Страдания - карма.
«О времена, о нравы!»
Мне крест понравился
С загнутыми концами.
Я не бегу за злобой,
Я от добра бегу.
Мы все невинные,
Стоя перед иконой,
А кто не верит - докажу.
Чтобы поверить
Нужно увидеть,
Но вижу «ничто»
Мне не во что верить.
Всё в мире циклично,
Мир - есть бесконечность,
Змей вечно голодный,
Уроборос на сердце.