2004. 07. 30 Лишь Чуду верь! Лишь Береги!

Ксения Роза
 
О! Вот оно! Тебе явилось!
То, то прекраснейшее чудо!
Что под душою долго мнилось, 
Из глубины, томя рассудок.

Взлелей его – оно витает,
У мечт возлюблено тобою.
Но долго ждал! – тебя пугает?
Его ль явление пред тобою!?

Словно искрящий жаром уголь,
Оттреснувший с тела полена,
И падший на прекрасный ландыш,
Сжирая жизнь и чуда сок,
Так недоверие слепое
Души растение пожирает,
И, полыхая, угрожает
Растлить всю сказку. – Страшный рок!

И, как сосны прекрасный стан,
Взовьется дым к небу свечой;
И, будто алый сарафан,
Взъярится балдахин дурной…

О, ужас, ужас, что таится
Величию чуждая опаска,
Невинно скалиться, сжирая,
Мечты причудливые краски.

Уродством домыслов и мыслей
Порочным сделает любого,
Когда в ветвях души повиснет,
Веры не сверженная громом.

Тогда развеются, поникнут
Мечты чудесные творения;
И всполохнут, и понесутся
Демоны по садам забвения…

Но коли, есть в тебе мечта,
И чуда жизнь тебе не чужда –
Так бей, звони в колокола:
Спасать! Беречь дар хрупкий нужно.

И вновь восстанет пред тобой
Изящный, трепетный, ранимый…
Но нежен он, – не тронь рукой
Его, коль порчен ты могилой.
 
Прежде сиянье в грудь вдохни,
Чтоб от пороков исцелиться.
Лишь в чудо верь, лишь береги!
И вместе вам уж не разбиться!