Нам красу явила умиляя Осень...

Анна Кускова 2
У плакучей Ивы пожелтели листья,
На сырую землю падают спеша,
Их сметает ветер пыл его неистов,
И глядят на землю хмуро небеса.
Посылая щедро морось из дождинок,
Прячет оно в тучах Солнышка лучи,
Лишь горят рубином ягоды Рябинок,
Отливают кроны золотом парчи.
Радует планета временами года,               
Щедрость проявила умиляя Осень,
Всему своё время, отцвела природа,
Иней травам бремя, он предзимья проседь.
На земле сезоны времени желанны,
Нам давно привычны холода и зной,
Светлые денёчки, или же туманны,
Или первоцветы раннею Весной.
Мы живём с мечтою ей же окрыляясь,
Провожаем годы, целые века,
В Океан Вселенной с Вечностью сливаясь
Нас любя уносит времени река...