Мечта о прошлом...

Свет Лана Шнайдер
               

          «Перемены — это неизменность в изменяющихся обстоятельствах»
                /Сэмюэл Батлер/

Явилась мысль- одна, взрывая ночь...
И тесно от былого счастья стало.
Вокзал...Перрон. Весна теплом дышала.
Вагон...И поезд, уносящий прочь.

Рассвет, смущённый от безумства губ...
Казалось- родилась во мне другая-
Беспомощная, робкая, нагая.
А ты взволнован был,невольно груб...

Стучался дождь в оконное стекло,
Луна,красуясь, оживляла крыши.
Я и теперь твоё дыханье слышу...
Но, с памятью тебе не повезло.

Ладонь разжалась...струйкою мечта.
Болела рана,обнажая душу.
Наверное, шагну назад -не струшу.
Найти бы, где - последняя черта...

  1 место в конкурсе "На досуге-31" (Маллар Ме)