Напоминание о прошлом

Юлия Гершович
Сегодня осень провожает саму себя,
И вместе с нею умираем ты и я.
Зимой ли снова возродимся в суете
Рассыпанных снежинок тех,
Что завтра зиму принесут на кончиках
В их танце с саблями игольчатом,
В симметрии, почти невообразимой, —
И невозможно разглядеть в них зиму:
Так и душа со мной играет в прятки,
Неся мне хаос в ледяном порядке.