Прощание со Сталиным

Вестгар Гусак
Сегодня умер вождь народов Сталин.
И серый март темнее стал от лент.
Несут венки из чугуна и стали
к подножию эпохи славных лет.

За изголовьем ветви пальм зелёных,
вокруг цветы, цветы, цветы цветы...
Такого быть не может в мире мёртвых,
такую почесть дарят лишь святым...

И стар, и млад проходят мимо гроба.
Плач неподдельный слышится над ним.
Ну разве мог он всенародный Коба
быть ненавидим этими ж людьми?

Печаль в глазах... Ни смеха, ни злорадства.
Прощание с тираном иль вождём?
Прощаются и немцы, и китайцы...
Прощается весь мир! И мы пойдём.

Потом, увы, засветят каждый кадр...
Грехи припишут, очерняя злом.
И гроб его, похожий на скафандр
из Мавзолея вынесут... Потом...

Предав земле, решат, что не достоин.
Но это даже лучше потому...
Что каждый воин должен быть схоронен
согласно по Уставу своему.

Что был аскет, по смерти лишь узнали.
Богатств не обнаружив никаких.
Он скромен был и не носил медали.
По сути не нуждался даже в них.

А нам сейчас втирают тиранию
его жестоких и безславных дел.
А он поднял с колен всю Русь-Россию,
но результат увидеть не успел...

Всё то, что делал он, сейчас просрали .
От Казахстана и до Колымы.
Покойтесь с миром же, товарищ Сталин.
Таких, как вы не будет уж, увы...

(28.11.2020г.)https://www.youtube.com/watch?v=WKDujDfgpcU