Половое

Панас Нервный
Есть "слабый пол", есть "сильный пол".
Есть женский пол,  есть мужской пол.
Есть "тёплый пол", есть "плавающий пол". (строит.)
Есть ватерПОЛ и есть Пол Маккартни,
Но мне ближе всех пол литра.