Почти Зима. Картина В. Алатырского

Белый Филин
Вот и всё - почти Зима!
Осени как ни бывало!
Но зато в Душе тепла
Многократно больше стало!
Нам теперь важней уют,
Мы все вместе чаще дома,
Вьюги пусть себе поют,
Наряжают снегом окна.
Чаепитие у нас,
Вечером на сон грядущий,
Длится может целый час.
Чай лишь укрепляет дружбу.
Мирно жить так хорошо,
Счастье лишь в ладу бывает,
Мы друг друга бережём,
Мы друг с другом не скучаем.
Когда в Радость каждый день,
Жизнь с улыбкою встречаешь,
Не тревожит тебя лень,
Времени не замечаешь.
Так наступит Новый Год,
Рождество, за ним Крещенье,
И зима уже пройдёт,
Засияет Свет весенний!