М. Волошину

Владимир Пещера
Осталось лишь
вычёркивать десятого
да отвлекать от бойни
постояльца,
Русь обнимать,
и в ней Христа распятого,
и видеть кровь, застывшую
на пальцах, –

на пожелтевших
лбах дырявых черепов,
чей прежде белый цвет
почти лебяжий, –
почти святых её
загубленных сынов
на фоне крымских сказочных
пейзажей.