Весна и Ландыш

Вера Капустина 2
Когда Весна с  приветливой улыбкой
Наш мир цветами украшать начнет,
Под музыку ее волшебной скрипки
В  лесу  чудесный Ландыш расцветет,

Вокруг посмотрит удивленным взглядом,
Слегка встряхнется, прогоняя сны,
Своим неповторимым  ароматом
Вольется в гамму запахов Весны ,

Под пенье птиц и общее веселье
Шагнет к Весне он и без лишних слов
Протянет ей простое ожерелье
Из маленьких фарфоровых цветов,
Внутри которых крошечной лампадкой
Мерцает золотистый огонек,
Любовью вечной и надеждой сладкой
Подсвечивая каждый лепесток ,

Весна его обнимет, приласкает
И на вершину счастья вознесет,
Но очень  скоро Лето повстречает
И спешно  улетит за горизонт.

Заплачет Ландыш, опадут цветочки,
Согнется гибкий стебель, как в грозу,
И выкатит на бледные  листочки
Кровавую горошинку- слезу .