2004. 08. 17 Карета

Ксения Роза
Карета катится по хлюпкому болоту.
Ветвей обломки тычутся в окно.
Туман дурманит зябкую дремоту.
И снами тяжкими мерещится одно…

…Горят большие факелы и свечи
Во тьме тугой на эшафоте дня,
И катятся безудержные речи,
Оплакивая горе… и меня…

Но катится карета по болоту.
Колеса тонут в шаткой колее.
И разрубают липких снов тенёты
Мысли: «карета катится к тебе!»

Впечатления и образы от рассказа «Ужасная история», Туве Янссон