2004. 08. 29 Засуха

Ксения Роза
Сегодня странный был закат:
Сегодня крылось кровью небо.
За облака наперекор перека –
тилось Солнце, ставши пегим.

Леса еловые стоят, опустев,
Всё опускают ниже ветки.
В тени удушливой густой, у корней,
Их хвоя терпко-кислой сеткой.

Лежу на пепле я: на выжженной земле.
Лежу я и вставать не смею.
А в небе тонут корабли; из земли т
Трав высятся седые змеи.

А в небе тают, тают, тают облака,
Словно дрейфующие льдинки.
И солнце пегое, сгоревшее вчера
Опять в зените!.. Сны влачат картинки…