Ноябрь

Ольга Иванова-Долгань
Ноябрь - мой месяц, хоть порой
он скучен, непригляден, мрачен,
и редко добрый, чаще - злой,
и серостью тоски захвачен.

С тревогой невесёлых дум
вот ныне - как-то всё печально,
и радость спряталась за шум
плохих вестей, хотя и дальних.

Но придавить тоске не дам --
унылости сниму опеку!
За жизнь свою Творцу воздам!
И почитаю-ка Сенеку.