кружение

Вячеслав Баширов 2
как будто на сцене театра bolshoi
кружился всю ночь до утра
с чужою какой-то в потёмках душой
и с телом её pa de trois

мешали танцору и это и то
мерцали вдали etoiles
топтался неловко в сутулом пальто
мечтами заглядывал в даль

где с телом небесным земная душа
летела юлою виясь
и как под иглой на пластинке кружа
рвалась эта тёмная связь

как будто последнее grand fouettе
увидел смертельно влюблён
вослед улетая прекрасной мечте
в исколотый звёздами сон

на сцене раскинулась южная ночь
от края до края дрожал
от страсти июльской во всю свою мощь
пылал разгораясь пожар

конечно и эта минута пройдёт
бесследно да вот и прошла
и словно осталась одна эта вот
в исколотой вене игла