изнаночные-лицевые

Наталья Возжаева
На чёрном небе белый шар
На сером поле ворс полыни
Старуха вяжет белый шарф
изнаночными-лицевыми.

В полоске цвета молока
Мерцает мука звездочёта,
Бредут барашки-облака,
И он сбивается со счёта.

Старуха-ночь пошла доить
Луну, набрякшую как вымя.
И льётся тихой струйкой нить
На полотно, на ворс полыни.

И снова раз и снова два.
Терпение–планида старых.
Нашепчет горькая трава
Бессмертие ему в подарок.

Слезятся старые глаза.
Зима полынь оденет в иней.
Ему считать, а ей вязать
Изнаночными-лицевыми.