Уйдуия

Потеряшечка
"Уберут суфлера - уйду и я"
(с) Станиславский

Укрыт я в раковине, публике не виден,
Да и не слышен.
Но на свою судьбу нисколько не в обиде -
Хоть с виду лишний.

Я друг актеров, но они меня не ценят -
Мол я бездельник.
Моя страховка от случайности и лени
Не стоит денег.

Мне дела нет до их завидок, глупых кляуз,
Нечестной брани.
Сижу с размеченной тетрадкой в птичках пауз -
Я весь старанье.

Я честно выручу, не вспоминая злого,
Своей подсказкой.
И если весь спектакль не вымолвлю ни слова,
То все прекрасно!

А для забывчивого Лиргероя буду
Я парашютом.
Спасясь, похвалит молчаливого зануду,
Пусть парой шуток...

Увы сейчас театр все дальше от традиций,
Седых устоев...
Моих коллег по ремеслу на всю столицу -
Осталось трое.