Мы совсем иные...

Ан Боярский
На  самом  деле  мы  совсем  иные... –
Не  те,  что  видимся  или  хотим  казаться!
Не  знают  нас  и  близкие   родные.
Не  то,  чтобы  другие  "в чём-то  братцы"!..

Когда  что  видим –  кажется  и  знаем...
Но  знаем  только  то,  что  проходили...
В  прямом  ли  смысле,  или  что  учили;
Но  суть  души  той  точно  не  познаем!..

Нам  кажется,  что  всё  отлично  знаем,
Прожив  полжизни  рядом  с  лопоухим...
Выходит  так,  что,  не  обидев  мухи,
Лишь  календарь  привычек  их  читаем...

Всё  то,  что  видим – думается,  знаем...
Хотя  никто  с  тропы  своей  не  сходит.
Нам  только  кажется,  что  понимаем...
И  только  кажется,  что  всё  выходит...

...И н о е   видим –  кажется  и  знаем...
Но  знаем  только  то,  что  проходили...
Чужих  тропинок  мы  не  исходили –
Откуда  же  путь  мысли  их  узнаем?..

Чтобы  познать  кого-то – нужны  годы..,
Признательности  чувство  и  вниманье...
Быть  с  ним  в  делах  на  уровне  свободы
И...  просто  на  ступеньке  пониманья...

                *   *   *
Всё  то,  что  видим, – думаем  и  знаем...
Хотя  никто  с  тропы  своей  не  сходит.
Нам  только  кажется,  что  всем  внимаем...
И  только  кажется,  что  всё  выходит...

10.11.20