Чудеса

Ольга Литаврина-Махнева
Последние листья на зябкой аллее.
Последний матрос на моем корабле.
Осеннее пламя — кого оно греет?
Кому оно светит на этой земле?

Восточному дворнику — листья — помеха:
Он ловко гребёт их в мороженый ком.
Осенняя память — последнее эхо.
Протяжный напев — неизвестно, о ком...

Нелепо и просто, как детские прятки;
Как белая прядь у меня в волосах.
Бывает, бывает,— я в полном порядке.
Такая по жизни пошла полоса.

Не хочется в гости. Не тянет из дома.
Уютный диван — и задумчивый плед.
Все очень обычно, и очень знакомо,—
Как будто не стало чудес на земле!

Не стало чудес — только дым по аллее:
Последний салют моему кораблю.
Теряется парус — но я не жалею.
Как будто надеюсь. Как будто люблю...