Чужая отчизна

Елена Корнеева -Иогансон
Под шёпот укоризны
уж больше не прельщаюсь призрачной мечтой.
В гостях чужой отчизны
вдруг стало ясно, что всему виной.

Под ударами судьбы,
в  объятиях идейной новизны,
бежала от себя и от страны,
спасаясь от предателей и лжи.

Россия, не мне тебя судить.
Быть может  это крик отчаяния,
но мне дано тебя любить.
Жестоко, горько пройдя через неприязнь и отрицания.

Была я для тебя своей,
А ты была страна,
где дом и где семья моя,
но стала лишь  в стране другой твоей.
 
Колоков церковных звон
И прошлых лет грехи мои и боль моей страны
звучат теперь, как стон.
Но  мысли сокровенные тебе верны.