В России с некоторых пор...

Геннадий Кудрявцев 3
В России с некоторых пор
в руках священника топор,
а в пятерне у палача
тлеет пасхальная свеча.

В России многим не везёт,
поскольку всё наоборот.
                ======================
А мне кажется, люди известного сорта
не способны поверить ни в Бога, ни в чёрта,
оказать не способны благую услугу
и едва ли способны поверить друг другу.
Тем не менее, их круговая порука (вот странность!)
понадёжней, чем с вами у нас солидарность.
                =========================
ДОЧЬ ПЕСКОВА ЗАЯВИЛА, ЧТО ЕЁ ПАПА - ГЛАВНЫЙ ВОР СТРАНЫ!

И с каких же это пор ,
вдруг, Песков и главный вор?
Он, на самом деле, только
в лучшем случае шестёрка.
Но, уверен будь, народ:
он по полной огребёт.
Так издревле мир устроен:
огребёт, уж, коль достоин,
и пусть знает господин:
огребёт не он один.
      20.10.2020
                =========================