Сознание без смысла природа создавала

Дмитрий Павликов
Эволюция и не парилась,

И не думала и не зарилась,

Ваять универсальный генотип,

Как будто знала, там тупик.

 

Но эволюция, как и естественный отбор

Не агрегаторы, не созидатели плацдармов и опор,

А лишь названия процессов мироздания

Свободных от цензуры и сознания.

 

Рассеяв свойства генные по океанам,

В отличии от Ноя не по парам,

А миллионами разверглася Природа

И появились царства жизни и народы

 

Главный инстинкт живого - размножаться.

А смысл? чтоб жизни продолжаться?

Мутируя, Природа знать не знала,

что как и всё, сознание она без смысла создавала.

Сознание, внедрившись в жизнь,

Свободу нагло попирая

Отбора алгоритмы искажая

опустошает недра и природу

Воюет, убивает за свободу.

Кому, чему в угоду?