Был я молод, бегал босяком...

Ваганов Юрий
                ***
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.

И.Губерман

                ***
Был я молод , бегал босяком ...
Соколом парил во снах , пройдоха .
Был понятен всем , для всех знаком ,
От способностей своих , не ждал подвоха ...

Но способности , презрев свою стезю ,
В прошлое захлопнув шумно двери ,
Мне на шею , бросили - петлю ...
Огорчений горьких и неверий .

Сдуты напрочь , точно сквозняком ...
Легкой дымкой мимолетного дурмана ,
Скрылись в небе , стройным косяком ,
Не забрав с собою Губермана ...

30.11.2020г